Essen mit Freude

Salate

Titel: Gebratener Romana-Salat mit Ofentomate
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Gebratener Romana-Salat mit Ofentomate und Chips von ...
Kategorien: Kartoffel, Salat
Menge: 4 Personen

2 Tomaten
150 Gramm Violette Kartoffeln (Feinkostladen)
Olivenöl zum Braten
Salz
Pfeffer
2 Romana-Salatherzen
Zucker
4 Rosmarinzweige
2 Essl. Zitronensaft

============================== QUELLE ==============================
freundin
-- Erfasst *RK* 28.02.2005 von
-- mamje

1. Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, häuten, vierteln und entkernen.

2. Kartoffeln waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Die Scheiben 1 Minute in lauwarmes Wasser legen, herausnehmen, abtropfen lassen. Dann in reichlich heißem Öl knusprig ausbacken, herausnehmen und salzen.

3. Romana-Salat waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, 1/2 TL Zucker einstreuen, Rosmarin und den Salat mit der Schnittfläche nach unten darin anbraten. Leicht salzen, Deckel auf die Pfanne legen, weitere 2 Minuten garen. Zum Schluss die Tomatenviertel in der Pfanne erwärmen.

4. Den Romana- Salat mit der Schnittfläche nach oben auf vorgewärmten Tellern mit Tomaten, Chips und Rosmarin anrichten. Mit Zitronensaft beträufeln und noch mal salzen und pfeffern.

Pro Person: 65 kcal, 3 g Fett Zubereitung:30 Minuten

: O-Titel : Gebratener Romana-Salat mit Ofentomate und Chips von
: > der violetten Kartoffel

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mamje - 13.03.2005 - 21:29
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