Essen mit Freude

Ostern

Titel: Osterfladen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Osterfladen
Kategorien: Backen, Kuchen, Ostern
Menge: 1 Rezept

=========================== FUER DEN TEIG ===========================
250 Gramm Mehl
125 Gramm Butter
50 Gramm Zucker
1 Prise Salz
Wenig Wasser

========================= FUER DIE FUELLUNG =========================
125 Gramm Griess; oder italienischer
-- Reis
1/2 Ltr. Milch
100 Gramm Zucker
100 Gramm Sultaninen
100 Gramm Geschaelte Mandeln;
-- gestiftet
-- oder grob gehackt
1 Zitrone; die Schale
4 Eigelb
4 Eiweiss; steif geschlagen

============================== QUELLE ==============================
SUEDWEST-TEXT
Was die Grossmutter
noch wusste
-- Erfasst *RK* 25.03.1998 von
-- Ilka Spiess

Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer Springform (26 cm Durchmesser) den Teig flachdruecken und am Rand etwa 2 cm hochziehen.

Fuer die Fuellung Milch aufkochen, Griess oder Reis einruehren und kochen bis sich der Brei vom Topfrand loest. Zutaten der Reihe nach beigeben. Die Masse ein wenig auskuehlen lassen und dann das steif geschlagene Eiweiss darunterziehen. Auf den Teigboden geben. Fladen eine halbe Stunde auf der mittleren Rille goldbraun backen, mit Alufolie bedecken und noch fuenf Minuten auf der untersten Backofenrille belassen.

=====
mamje - 13.03.2005 - 21:17
www.EssenMitFreude.info