Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Filet auf Safran-Nuß-Knoblauchsauce
Zutaten:
Schweinsfilet, Salz, Pfeffer, Zucchini, Knoblauch, Quimic, Basilikum, Rosmarin, Libstöckel, Safran, blanchierte Mandeln, etwas Olivenöl.

Zubereitung:
Die Filets salzen, pfeffern und in Folie einschlagen und etwas ziehen lassen. Zuchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und ebenfalls in Folie einschlagen.
Für die Sauce das Quimic glatt rühren und nach und nach gepressten Knoblauch beimengen. Jetzt fein gehacktes Libstöckel, Basilikum und Rosmarin (wenig) unterrühren. Den eingeweichten Safran nun beimengen und die ganze Sauce gut verrühren. Zum Abrunden kommen nun die blanchierten Mandeln, fein gerieben, in die Sauce.

Wenig Olivenöl nun erhitzen und die Filets scharf anbraten. Die Zucchini ebenfals anbraten - andünsten.
Haben die Filets Farbe genommen und sind durch (je nach Geschmack), dann sind Sie bereit zum Anrichten.

Bereiten Sie einen Spiegel aus der Safran-Nuß-Knoblauchsauce, und richten Sie die Filets darauf an. Garnieren Sie mit den angebratenen - angedünsteten Zuchinischeiben und servieren Sie dazu Zartweizen. Den Tellerrand können Sie noch mit einem Gemisch aus gehackten Mandeln und Oregano verzieren.

Tipp:
Bereitet die Sauce ca. 3 Stunden vorher zu um sie ziehen zu lassen.

Markus - 05.08.2003 - 00:59
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