Essen mit Freude

Salate

Titel: Kim Chi (Sauerkraut aus Chinakohl)
Kim Chi (Sauerkraut aus Chinakohl)

Zutaten:

1 großer Chinakohl, Salz, Cayennepfeffer, 1 kleiner Rettich, 1 rote Paprikaschote, 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), 3 Knoblauchzehen, 3 Rote Chilischoten, 2 EL Helle Sojasauce

Zubereitung:

Vom Kohl Strunk abschneiden. Kohl in grobe Stücke schneiden. In Schichten mit reichlich Salz und Cayennepfeffer in einen Steintopf geben. Mit einem Holzdeckel verschließen und beschweren. Ca. 1 Woche ziehen lassen. Kohl gründlich abspülen und gut ausdrücken. In ca. 2.5 cm breite Streifen schneiden. Rettich und Paprika dünn hobeln. Ingwer, Knoblauch und Chilischoten fein hacken. Alles mischen, Sojasauce dazugeben. Wieder in den Topf schichten und Wasser zugießen. Mit Wachspapier abdecken, Deckel auflegen. Im Kühlschrank 4 bis 5 Tage ziehen lassen.
volker36 - 05.08.2003 - 00:40
www.EssenMitFreude.info