Essen mit Freude

Salate

Titel: Apfel-Kartoffel-Salat
Apfel-Kartoffel-Salat

Zutaten:

250 g Kartoffeln; festkochend
75 ml Gemüsebrühe; Instant
2 Äpfel
3 Lauchzwiebeln
50 g Edamer
2 EL Essig
½ TL Senf
2 Majoranzweige
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Öl
1 Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenkerne
½ Pck. Kresse

Zubereitung:
Kartoffeln 20 Minuten kochen und danach schälen, in Scheiben schneiden und mit heisser Brühe übergiessen.

Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel würfeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Käse in dünne Stifte schneiden. Essig, Senf, gehackten Majoran, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und nach und nach das Öl unterrühren. Knoblauch schälen, würfeln und alle Zutaten mischen. Sonnenblumenkerne unter
Wenden in einer trockenen Pfanne rösten und mit Kresse zusammen über den Salat streuen.
Jule1986 - 07.03.2005 - 19:46
www.EssenMitFreude.info