Essen mit Freude

Ostern

Titel: Zitronen Joghurt Torte
Zitronen Joghurt Torte


Zutaten für ca. 12 Stücke

150 g Kokos Zwieback
100 g Butter
8 Blatt weiße Gelatine
1 unbehandelte Zitrone
1000 g Vollmilchjoghurt
75 g Zucker
300 ml Sahne
Zuckereier
2 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

1. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben, mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Butter schmelzen, mit dem Zwieback verkneten. Eine Springform ( 26 cm) mit Backpapier auslegen1 Zwiebackmasse hineindrücken.

2. Gelatine einweichen. Zitrone abbrausen, trockentupfen, Schale abreiben, die Frucht auspressen. Joghurt mit Zucker, Zitronensaft und schale verrühren. Gelatine auflösen, in dünnem Strahl unter die Creme rühren.

3. Nun 200 ml Sahne steif schlagen, unter die Masse heben. Creme auf den Zwiebackboden geben, Torte ca. 3 Std. kühlen.

4. Torte aus der Springform lösen. Übrige Sahne steif schlagen, als Nester auf die Torte spritzen. Mit Zuckereiern und gehackten Pistazien garnieren.

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Kühlen: ca. 3 Stunden

Extra Info TIPP:
Die aufgelöste Gelatine darf beim Unterrühren unter die Creme nicht zu heiß sein, sonst zieht sie leicht Schlieren. Lassen Sie sie etwa handwarm abkühlen, wobei sie noch flüssig sein muss,
Inge - 02.03.2005 - 03:17
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