Essen mit Freude

Ostern

Titel: Traumhafte Ostertorte
Traumhafte Ostertorte


ZUTATEN FÜR CA. 18 STÜCKE.

1 Dose Ananasringe (446 ml)
300 g Butter/Margarine
100 g Speisestärke
250 g Zucker und 1- 2 EL Zucker
200 g weiche Butter für die Creme
etwas Fett für die Form
75 ml Kokoslikör
5 Eier (Größe M)
220 g Mehl
2 TL Backpulver
2 Becher Sahne Pudding " Vanille Geschmack" (a 200 g)
25 g gemahlene Pistazienkerne
5 rote Belegkirschen
50 g Mandelblättchen

1. Ananas in Stücke schneiden und gut abtropfen lassen. 300 g Fett und 250 g Zucker schaumig schlagen. Likör nach und nach untermischen. Die Eier nacheinander unterrühren. 200 g Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen, unter die Fett Eiermasse heben. Die Ananasstücke im restlichen Mehl wenden und zum Teig geben.

2. Den Teig in einer gefetteten Springform mit Rohrboden (26 cm Ø) im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175°C: Umluft: 150°C: Gasherd: Stufe 2) zirka 1 1/4 Stunden backen. Eventuell nach etwa 40 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken. Anschließend den Kranz auskühlen lassen.

3. Butter und 1- 2 Esslöffel Zucker schaumig schlagen. Pudding esslöffelweise unterrühren. Kranz mit der Hälfte der Buttercreme bestreichen, restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und zirka 18 ovale Ringe und Tupfen auf den Kuchen setzen. Ringe mit gemahlenen Pistazien füllen. Auf die Tupfen jeweils 1/4 Belegkirsche setzen und Mandelblättchen an den Rand drücken.


Tipp
Sie können den Pudding für die Creme auch selbst zubereiten:
1 Päckchen Puddingpulver "Vanille Geschmack" (zum Kochen, für 1/2 l Milch) mit 6 EL Milch verrühren. Rest Milch und 2 EL Zucker aufkochen. Angerührtes Pulver zugeben. Vom Herd nehmen, 2 Eigelb untermengen. Pudding durch ein Sieb streichen und esslöffelweise unter das Fett Zucker Gemisch heben.

Zeitaufwand: ca. 13/4 Stunden (o. Wartezeit)
Inge - 02.03.2005 - 03:03
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