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Kuchen & Torten

Titel: Nusstorte mit Pfirsichen
Nusstorte mit Pfirsichen



ZUTATEN FÜR 16 STÜCKE:
3 Eier (Größe M),
175 g Zucker
3 Päckchen Vanillin Zucker,
Salz
50 g Mehl,
50 g Speisestärke
1 1/2 TL Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
6 Blatt Gelatine
5 reife Pfirsiche (600 700 g) oder 1 Dose Pfirsiche (850 ml)
250 g Mascarpone
2- 3 EL Zitronensaft
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
4- 5 Packungen Giotto (gefüllte Haselnussgebäck Spezialität)
40- 50 g Haselnussblättchen
400 ml Schlagsahne
Fett und Mehl für die Form

1. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 3 EL Wasser steif schlagen. 100g Zucker, 1 Päckchen Vanillin Zucker und 1 Prise Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver vermengen, auf die Eimasse sieben, mit gemahlenen Haselnüssen unterziehen.

2. Diese Mischung in einer gefetteten, mit Mehl bestäubten Springform (26 cm Ø) glatt streichen. Dann im vorgeheizten Ofen (E Herd: 175°C; Umluft: 150°C; Gas: Stufe 2) Zirka 25 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen.

3. Biskuit einmal durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Gelatine einweichen. Pfirsiche enthäuten, entsteinen und, bis auf 2 Hälften zum Verzieren, pürieren. Mascarpone, übrigen Zucker, Zitronensaft und schale verrühren. Das Fruchtmus zufügen.

4. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Creme vermengen. Dann unter den Rest heben und auf dem Boden gleichmäßig verteilen. 30 Giottos hineindrücken. Mit dem zweiten Boden bedecken und etwa 4- 5 Stunden kühl stellen,

5. Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, Verbliebene Obsthälften in Spalten teilen. Sahne steif schlagen, den übrigen Vanillin Zucker dazugeben. Torte aus dem Ring lösen und rundherum damit einstreichen. Die Haselnussblättchen an den Rand drücken. Mit den Pfirsichstücken und den restlichen Giottos verzieren.

Zeitaufwand: ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Nährwert: pro Stück ca. 1630 kJ/390 kcal E 6 g, F 27 g, KH 29 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.03.2005 - 02:59
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