Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Gyrosauflauf mit Metaxasoße
Gyrosauflauf mit Metaxasoße


2 rote Paprikaschoten
150 g kleine Champignons
2 EL Öl 600 -750 g Schweinegeschnetzeltes
3 EL Metaxa
2 EL Tomatenmark
2 EL Schmand oder Crème fraîche
Oregano
200 g geriebener Käse

Den Backofen auf 200° C (Umluft: 175° C) vorheizen. Paprika in dünne
Streifen schneiden.
Pilze putzen und waschen. Große evtl. halbieren oder vierteln. Öl in einer
Pfanne erhitzen. Paprika und Pilze darin ca. 3 min rundum anbraten und
herausnehmen. Das Fleisch portionsweise im Bratfett 5-6 Min rundum kräftig
anbraten.
Gesamtes Fleisch, Paprika und Pilze wieder in die Pfanne geben. Metaxa und
Tomatenmark einrühren und alles aufkochen. Schmand unterrühren, mit Oregano
würzen. Gyros in eine Auflaufform füllen. Mit Käse bestreuen und im Backofen
ca. 10 min goldgelb überbacken.
Inge - 28.02.2005 - 22:06
www.EssenMitFreude.info