Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Gyrosauflauf mit Paprika und Metaxa
Gyrosauflauf mit Paprika und Metaxa

Zutaten:
2 rote Paprika ( ca. 500 g)
2 - 3 Gläser Champignons
600 - 700 g Schweine-Geschnetzeltes nach Gyros-Art.
etwas Öl
3 EL Weinbrand (griechischer Metaxa)
1 - 2 kleine Dosen Tomatenmark
2 kleine Becher Crème fraîche (mit Kräutern)
1/2 Becher Schmand
100 g Käse (z. B. Gauda,Menge nach Geschmack)

Zubereitung:
Paprika in kleine Würfel oder ganz feine Streifen schneiden.Champignons und Paprika in wenig Öl rundherum anbraten und herausnehmen - beiseite stellen. Gyros-Fleisch im Bratfett kräftig anbraten (je nach Menge eventuell portionsweise). Zu dem gesamten bereits angebratenen Fleisch die Pilze und Paprika wieder zugeben, den Metaxa einrühren und kurz aufkochen lassen, Crème fraîche, Schmand und Tomatenmark einrühren und noch mal kurz aufkochen lassen. Alles in eine Auflaufform geben und mit dem Käse belegen und goldgelbüberbacken. Backzeit: 10 Min. bei 200°C

Getränk: Weißwein oder Bier

Beilage: Fladenbrot oder Röstkartoffeln (Baguette oder Pommes gehen auch)

Tipp:
Wenn man kein fertiges Gyrosfleisch bekommt, kann man auch etwa 3 Schnitzel selber schnetzeln und mit "Fix für Gyros" selbst würzen!
Inge - 28.02.2005 - 21:56
www.EssenMitFreude.info