Essen mit Freude
Gemüse & Beilagen
Titel: Sellerie-Cordon bleu
Sellerie-Cordon bleu
Zutaten:
1 l Wasser,
Salz,
Saft einer Zitrone oder
2 EL Weißweinessig,
8 Scheiben einer großen Sellerieknolle (5 mm dick geschnitten),
8 Scheiben Emmentaler-Käse,
4 Scheiben gekochter Schinken,
3 EL Mehl,
2 Eier,
6 EL Paniermehl,
4 EL Sonnenblumenöl,
1 Zitrone (in feinen Scheiben)
Zubereitung:
Wasser, Salz, Zitronensaft oder Essig aufkochen, die Selleriescheiben
hineingeben und knapp weichkochen (ca. 20 Minuten). Selleriescheiben
aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und jeweils belegen mit einer
Käsescheibe, dann mit einer Schinkentranche, dann wieder mit Käse und
zuletzt nochmals mit einer Selleriescheibe. Alles mit zwei
Zahnstochern fixieren. Eier verquirlen. Die "Selleriepakete" zuerst im
Mehl, dann im Ei, dann im Paniermehl wälzen. Das Paniermehl ringsum
gut andrücken. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Cordon-bleu
darin auf beiden Seiten goldbraun backen. Mit Zitronenscheiben
garniert servieren.
Inge - 28.02.2005 - 03:12
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