Essen mit Freude
Gemüse & Beilagen
Titel: Sellerie Cordon Bleus mit Butterkäse
Sellerie Cordon Bleus mit Butterkäse
Zutaten:
1 kleine Knolle Sellerie (ca. 500 g brutto)
Salz
2 EL Essig
250 g deutscher Butterkäse in Scheiben
100 g Mehl
3 Eier, verquirlt
150 g Semmelbrösel
250 g Butterschmalz
2 Zitronen
Zubereitung:
Sellerieknolle schälen und in 4 mm dicke Scheiben schneiden. In 2 l Salzwasser mit Essig 5 Minuten al dente kochen. Kurz abschrecken, abtropfen.
Sellerie und Butterkäse in Quadrate mit ca. 4 cm Kantenlänge schneiden. Je ein Käsestück zwischen zwei Selleriestücke legen und vorsichtig panieren: in Mehl wenden, durch die Eier ziehen, dann in den Semmelbröseln wälzen, leicht andrücken.
Nach dem Panieren alle Cordon Bleus in einer großen Pfanne in Butterschmalz goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden. Mit Sellerieblättchen und Zitronenschnitzen anrichten.
Inge - 28.02.2005 - 03:11
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