Essen mit Freude

Süße Eierkuchen

Titel: Crêpes mit Himbeer-Brombeercreme
Crêpes mit Himbeer-Brombeercreme


100 g Himbeeren
100 g Brombeeren
2 EL Puderzucker
2 cl Grenadinesirup
1 Vanilleschote
200 g Sahnequark
1/2 Zitrone, unbehandelt
100 g Sahne, geschlagen
100 g Mehl
2 Eier
ca. 1/8 l Milch
1 Prise Salz
1/2 EL flüssige Butter
Butterschmalz zum Ausbacken

Die Beeren mit Puderzucker und Sirup mischen. Die Vanilleschote
aufschneiden und das Mark herausstreichen. Den Quark mit dem Vanillemark,
etwas Zitronensaft und Zitronenschale glatt rühren. Dann die geschlagene
Sahne unterheben und zuletzt die marinierten Beeren.
Mehl, Eier, Milch und Salz in eine Schüssel geben und verquirlen. Dann die
flüssige Butter unterrühren. Aus dem Teig in einer Pfanne mit Butterschmalz
nach und nach die dünnen Pfannkuchen ausbacken.
Die Beerencreme auf die Pfannkuchen geben, zusammenschlagen oder rollen und
servieren.
Inge - 28.02.2005 - 02:26
www.EssenMitFreude.info