Essen mit Freude

Süße Eierkuchen

Titel: Apfelpfannkuchen mit Zimt
Apfelpfannkuchen mit Zimt


Zutaten für 1 Person.
1/8 l Milch,
2 Eier,
50 g Mehl,
1 säuerlicher Apfel,
1 TL Zitronensaft,
1 TL Butter/ Margarine,
Zimt,
1- 2 TL Zucker,
1 EL Creme fraiche,
1 EL Preiselbeerkonfitüre,
nach Belieben Minze zum Verzieren

1. Milch, Eier und Mehl zu einem glatten Teig verschlagen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Apfel nach Belieben schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

2. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Apfelstücke darin andünsten. Mit Zimt bestäuben. Teig darauf gießen und von jeder Seite goldbraun backen. Mit Zucker bestreuen. Mit Creme fraiche und Preiselbeerkonfitüre anrichten. Nach Belieben mit einigen Minzblättchen garniert servieren.


Pikant mit Gemüse
Wenn Sie es lieber deftig mögen, bereiten Sie den Pfannkuchen mit Gemüse zu. Dafür 200 g Champignons und 1/2 Stange Lauch in Scheiben schneiden. In 1 EL heißem Fett ca. 5 Minuten andünsten. Pfannkuchenteig darauf geben und stocken lassen. Statt der Konfitüre als Dip dann 3 EL Kräuterquark nehmen.

Zusatz-Info
Zubereitungszeit 40 Minuten
Pro Portion 660 kcal/2 770 kJ
Eiweiß 26 g
Fett 30 g
Kohlenhydrate 70 g

Fit:
Viele Kohlenhydrate liefern schnell Energie

Extra:
Mit fettarmer Milch sparen Sie 20 kcal und 3 g Fett
Private Rezeptesammlung
Inge - 25.02.2005 - 22:53
www.EssenMitFreude.info