Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Rhabarberkuchen mit Eierguss/Diabetiker
Rhabarberkuchen mit Eierguss


200 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
60 g Diabetikerzucker
1 TL Backpulver
Zitronenschale
750 g Rhabarber
2 Eier, getrennt
60 g Diabetikerzucker

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten und Boden sowie Rand einer gefetteten Springform damit auskleiden. Rhabarber putzen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und diese auf dem Teig verteilen. Im Ofen bei 200°C ca. 45 Min. backen. Für den Eierguss Eigelb mit Diabetikerzucker schaumig schlagen, Eischnee unterziehen. Diese Masse nach 30 Min. über den Rhabarber gießen und stocken lassen.

Ergibt 12 Stück.
1 Stück: 5 g Eiweiß, 25 g Fett, 25 g Kohlenhydrate = ca. 2 BE, 1485 kJ = 355 kcal.
Inge - 18.02.2005 - 02:30
www.EssenMitFreude.info