Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Ananas-Kirsch-Käsetorte
Ananas-Kirsch-Käsetorte


75 g Butter
125 Zucker
2 Pack. Vanillin Zucker
2 Eier
150 g Mehl
1 TL Backpulver
4 EL Milch
500 g Magerquark
250 g Mascarpone
3- 4 EL Zitronensaft
1 D. (425 ml) Aprikosen
1/2 (425 ml) Dose Kiwis
100 g Cocktailkirschen
1 Banane
1 P klarer Tortenguss

1. Butter, 75 g Zucker und 1 P. Vanillin Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch unterrühren. Eine Obstbodenform (innen 24 cm ) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig darin glatt streichen. Im heißen Ofen bei 200 °C 20- 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Quark, Mascarpone, Zitronensaft, übrigen Zucker und Vanillin Zucker verrühren. Auf dem Boden verteilen. Obst getrennt abtropfen lassen. Aprikosensaft dabei auffangen. Banane in Scheiben schneiden. Aprikosenhälften halbieren und mit den anderen Früchten auf der Quark Mascarpone-Creme verteilen.

3. Aprikosensaft mit Wasser auf 1/4 Liter auffüllen. Mit Tortenguss aufkochen lassen, über die Früchte verteilen. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

Ergibt ca. 12 Stücke
Zubereitung: ca. 1 Std. (ohne Wartezeit)
Inge - 18.02.2005 - 02:09
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