Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Geschmorte Lammkeule in Gemüsereis
Geschmorte Lammkeule in Gemüsereis

Zutaten:

750 g Lammkeule
1 Knoblauchzehe, 1 Tl Salz
1/2 Tl Rosmarin
1 Tl Paprika edelsüß
1/2 Tl weißer Pfeffer
2 El Öl
3/4 l Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
100 g Sellerie
500 g Möhren
200 g Zwiebeln
1 El brauner Zucker
250 g Langkornreis

1. Knoblauch mit Gewürzen im Mörser fein zerreiben, das Fleisch damit bestreichen und zu einer Rolle zusammenbinden.

2. Öl im 3l Schmortopf erhitzen, das Fleisch ringsrum braun anbraten und herausnehmen. Brühe zugießen aufkochen, Fleisch mit Lorbeerblatt darin zugedeckt schmoren.

3. Gemüse und Zwiebeln in Scheiben schneiden und nach 75 Minuten zufügen.
Zum Kochen bringen, Zucker und Reis zufügen. Brühe abschmecken und zugedeckt weiter schmoren.

4. Fleisch herausnehmen, Bindfaden entfernen. Reis mischen und abschmecken
Jule1986 - 27.01.2005 - 18:46
www.EssenMitFreude.info