Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Hirschbraten mit Cassis-Soße
Hirschbraten mit Cassis-Soße
Zutaten für 4 Portionen:
750 g Hirschfleisch
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebel(n)
½ Liter Wein, rot
6 Wacholderbeeren
6 Pfeffer (Körner)
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe
1 Dose/n Bohnen, grün, sehr fein (850 ml)
8 Scheibe/n Bacon
3 EL Gelee, Johannisbeer
3 EL Chassis (schwarzer Johannisbeerlikör)
2 TL Speisestärke
Preiselbeeren
Zubereitung:
Suppengrün und Zwiebeln würfeln und mit 100 ml Wasser, Wein, Wacholder und Pfefferkörnern aufkochen. Abkühlen lassen. Fleisch darin 24 Std. marinieren. Fleisch trockentupfen, würzen. Marinade durchsieben, Gemüse aufheben. Fleisch in 2 EL heißem Öl rundum anbraten. Mit Marinade und Brühe nach und nach ablöschen, aufkochen. Zugedeckt
1 - 1 1/4 Std. kochen lassen. Bohnen samt Flüssigkeit erhitzen. Abgießen, abkühlen lassen. 8 Bündel mit Speck umwickeln. In 1 EL heißem Öl rundum 3-4 Min. braten. Warm stellen. Fleisch warm stellen. Fond durchsieben, evtl. auf 1/2 L auffüllen. Aufkochen, Gelee und Cassis einrühren. Preiselbeeren zugeben. Stärke und 2 EL Wasser verrühren. Soße damit binden, abschmecken.
Dieses Rezept hat meine Mutter von einer Bekannten zugeschickt bekommen.
Jule1986 - 19.01.2005 - 13:43
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