Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Kasseler überbacken
Kasseler überbacken 8 Personen 
1750 g rohes Kasseler ohne Knochen in 
1/2 l trockenem Weißwein 40 Min dünsten und im Wein abkühlen lassen. 
Je 2 rote und grüne Paprika in Streifen schneiden, 
2 Zwiebeln hacken, 
2 Stangen Lauch in Ringe schneiden und 
500g ganze Champignons in 
2 EL Butter andünsten. Mit 
4 EL Mehl bestäuben und 
1 Tasse Tomatenpüree sowie den Wein, in dem das Fleisch gegart worden ist, 
zugießen; evtl. noch etwas Flüssigkeit nachgießen. 
Mit 
Salz, Pfeffer, Majoran und 
Basilikum abschmecken. 
200-300g geriebener Käse 
Fleisch in Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form legen. Gemüsemischung darauf verteilen und mit 200-300g geriebenen Emmentaler bestreuen. Im Ofen bei 250°C überbacken bis der Käse goldbraun ist. Mit Reis oder Weißbrot servieren.
Jule1986 - 14.01.2005 - 13:58
www.EssenMitFreude.info