Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Gegrilltes Schweinefilet
Gegrilltes Schweinefilet


Zutaten: (für 4 Personen)

4 Schweinefilet-Medaillons á 100 bis 120 g
4 Scheiben durchw. Speck
Frische Kräuter: Rosmarin, Thymian, Salbei
Salz,
Pfeffer

Zum Einpinseln:

3 EL Olivenöl
Saft 1 Zitrone
Etwas Salz

Sauce:

50 g Sardellenfilets aus dem Glas
0,5 Tasse Olivenöl
4-5 Knoblauchzehen, durchgepresst
Hauch Zitrone

Zubereitung:

Schweinefilets von allen Häuten befreien - salzen und pfeffern. Den dünn
geschnittenen durchwachsenen Speck auslegen und die Kräuter darauf geben -
Rosmarin, Thymian und Salbei ganz lassen. Dann mit dem Speck die Filets
einwickeln und mit Holz- oder Edelstahlpieker fest stecken. Vor dem Grillen
mit der Öl-Zitronenmischung einpinseln.

Für die Sauce die Sardellen abwaschen, trocknen und in Olivenöl erhitzen
(kleine Hitze). Die Sardellenfilets lösen sich auf. Dann den
durchgepressten Knoblauch dazugeben und alles 5 - 8 Minuten köcheln lassen.
Mit einem Stabmixer aufmixen und mit etwas Zitrone würzen. Ideale
Begleitung zum Filet!
Inge - 04.08.2003 - 00:23
www.EssenMitFreude.info