Essen mit Freude
Party- & Grillrezepte
Titel: ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Rotwein-Marinade
Kategorien: Marinade, Grillen
Menge: 1 Rezept
6-8 Essl. Olivenöl
150 Gramm Tomatenmark
Rotwein, trocken - Dornfelder empfohlen
1 Zitrone; den Saft
2 mittl. Zwiebeln, klein gewürfelt
5-8 Knoblauchzehen, zerdrückt
2-3 Lorbeerblätter
Pfeffer, gemahlen
============================== QUELLE ==============================
www
-- Erfasst *RK* 03.08.03 von
-- mamje
Öl, Tomatenmark, Zitronensaft und Wein vermengen Zwiebel, gewürfelt,
und Knoblauch, zerdrückt, untermengen Pfeffer (kein Salz!) und
Lorbeerblätter einrühren Schweinefleisch einlegen, von allen Seiten
bedecken - ggfs. mit Wein nachfüllen Mindestens 12 Stunden ziehen
lassen, aber auch 36h sind im Kühlschrank kein Problem. Anmerkung:
Die Mengen für Öl, Tomatenmark und Rotwein sind je nach Fleisch
unterschiedlich. Auf jeden Fall sollte am Ende eine sämige Masse
entstehen. Hat man Schnitzel, empfiehlt sich viel (150g) Tomatenmark
und entsprechend weniger Wein, hat man einen Braten (durchwachsen)
kann ruhig mehr Wein dazu und vielleicht ein bisschen mehr Zitrone
die Säure braucht's da halt. Trockene Rotweine eignen sich besonders
gut, Vorsicht mit Weinen mit Holz-Ton (barrique). Man kann den Wein
gut aus dem Fleisch herausschmecken.
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mamje - 03.08.2003 - 22:08
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