Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Im Kartoffelmantel steckt ein Fisch
Very Happy für Personen braucht´man ......

500 g Fischfilet ( Rotbarsch oder aber jeder nach seinem Geschmack )
Pfeffer, Salz
2 TL Zitronensaft
750 g Kartoffeln
Muskat
3 Eigelb
3 EL Mehl
3 EL Butter
1 Bund glatte, grobzerhackte Petersilie

Koch Los geht´s

Fischfilet kurz unter fließend Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Pfeffer und Salz würzen, mit Zitronensaft beträufeln und 1 Stunde marinieren. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Streifen raspeln. Kartoffelmasse ( z.B. in einem Geschirrtuch ausdrücken ) bis sie trocken ist. Kartoffeln mit Pfeffer, Salz und je nach Geschmack mit reichlich Muskat würzen. Eigelbe unter die Kartoffeln rühren. Die Fischfilets in Mehl wenden, die Hälfte der Kartoffelmasse in eine Auflaufform geben, die Fischfilets auflegen leicht andrücken und die andere Hälfte der Kartoffel darüber verteilen, auch wieder leicht andrücken. Mit Butterflöckchen belegen und in den auf 175° vorgeheizten Backenoffen schieben. Backen bis die Kartoffelmasse schön goldgelb und krachig ist. Dazu einen frischen Salat und Baguette.

Gelesen und schon probiert: Rezepte BILD für die Frau Very Happy
hoppi - 09.01.2005 - 09:36
www.EssenMitFreude.info