Essen mit Freude

Getränke mit Alkohol

Titel: Schwedischer Christfestpunsch
Schwedischer Christfestpunsch


Für ca. 10 Gläser

1/2 1 Sherry
3 Gewürznelken
einige Kardamomkörner
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
250 g Sultaninen
1 TL Butter
200 g Zucker
1/2 l Apfelsaft
1/2 l Aquavit oder Brandy
Orangensaft nach Belieben
100 g gehackte Mandeln

Den Sherry mit Nelken, Kardamomkörnern und Orangenschale unter Rühren aufkochen lassen Die Sultaninen waschen und mit Wasser bedeckt kurz quellen lassen. Anschließend abtropfen lassen. Die Butter in einem Pfännchen erhitzen und den Zucker darin hellbraun karamellisieren. Den Apfelsaft und den Aquavit oder Brandy sowie etwas Orangensaft zu dem abgekühlten Karamellzucker gießen Die heiße Sherrymischung hinzufügen und alles unter Rühren vorsichtig erhitzen. Die Sultaninen und die gehackten Mandeln in vorgewärmte Gläser geben. Den heißen Punsch durch ein Sieb gießen und in die Gläser füllen.
Inge - 05.01.2005 - 00:19
www.EssenMitFreude.info