Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Käsepolenta Jayezär
Extra Information: Glutenfrei / Eifrei
Glutenfrei / Eifrei

Hallo Zusammen

Käsepolenta Jayezär

Eine Polenta kann man mit einem Salat als leichtes Abendessen servieren.

Bei 4 Portionen etwa 2175 kj / 500 kcal
28 g Eiweiß, 25 g Fett, 40 g Kohlehydrate, 0 g Ballaststoffe pro Pers.

Vorbereitungszeit etwa 20 min
Backzeit: etwa 40 min

Zutaten für eine Pfanne von 24 cm Ø

40 -50 g Butter in einem größeren Topf schmelzen, den
180 g Maisgrieß darin anbraten, das
540 ccm Wasser dazu gießen + alles unterständigen Umrühren 5 min kochen, bis die Masse etwas gebunden ist. Dann etwas abkühlen lassen.
180 g ger Hartkäse (Ziegen- o Schafskäse, ) +
360 g Magerquark +
etwa 1 Tl Meersalz +
1 Tl gem Koriander +
1 Tl Cayennepfeffer/ Rosenpaprikapulver alles an die Grießmasse geben.

Die Pfanne einfetten.
Die Masse hineingeben + etwas glatt streichen +
Die Polenta zugedeckt auf Stufe 1 ½, von drei möglichen Stufen, in 40 min von unten backen.

MfG

Hans60
2. Januar 2005

Quelle
Reinhard Welscher GU- 1987
Text etwas geändert, Hans60
Hans60 - 02.01.2005 - 13:44
www.EssenMitFreude.info