Essen mit Freude

Salate

Titel: Kartoffelsalat mit Schnittlauch
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Kartoffelsalat mit Schnittlauch
Kategorien: Salat, Kartoffel
Menge: 12-14 Personen

2 kg Fest koch. Kartoffeln
2-3 mittl. Zwiebeln
300 ml Gemüsebrühe; ca.
7-8 Essl. Weißwein-Essig
5 Essl. Öl, Salz, Pfeffer
Evtl. 2 TL Senf
1 Bund Schnittlauch
Einige Salatblätter

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 28.12.2004 von
-- mamje

1. Kartoffeln waschen. 20-25 Minuten kochen. Abschrecken, schälen.
Auskühlen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

2. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit Brühe, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf kurz aufkochen. Heiß über die Kartoffeln gießen.
Mind. 1 Stunde durchziehen lassen. Schnittlauch waschen, fein schneiden und zugeben. Abschmecken. Mit Salatblättern anrichten.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. (Wartezeit ca. 2 Std.)

=====
mamje - 28.12.2004 - 21:44
www.EssenMitFreude.info