Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Kohlrouladen mit Tomaten-Reis-Füllung
Kohlrouladen mit Tomaten-Reis-Füllung

Zutaten für 4 Personen: 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 75g Butter, 20g Tomatenmark, 200g Risotto-Reis, ¾ l Tomatensaft, ¾ l Gemüsebrühe (instant), Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Kopf Weißkohl, 75g geriebener Gouda-Käse.


Zubereitung:
1. 1 Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. In 20g heißem Fett andünsten. Tomatenmark und Reis zufügen, anschwitzen und mit je ¼ l Tomatensaft und Brühe ablöschen. Würzen, aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten ausquellen lassen.
2. Kohl putzen, Stunk herausschneiden und kurz blanchieren. Äußere, weiche Blätter abziehen und in kaltes Wasser legen. So 16 große Blätter ablösen. Blattrippen flach schneiden. Käse unter den Reis rühren.
3. Je 3 EL Reis auf ein Kohlblatt geben. Blattseiten über den Reis schlagen. Aufrollen. Mit Holzspießen feststecken. Rest Kohl klein schneiden. Übrige Zwiebel würfeln, in 20 g heißem Fett dünsten. Kohl darin anschmoren, würzen und je ¼ l Brühe und Saft angießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.
Jule1986 - 21.12.2004 - 15:03
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