Essen mit Freude
Dessert's
Titel: Rumpudding
Rumpudding
Dieses Rezept ist berechnet für 6 Personen.
Die Zubereitungszeit beträgt etwa 45 Minuten + 1 Nacht Kühlzeit.
Zutaten:
5 Eigelb
100 g Zucker
¼ l Milch
Blatt Gelatine
1 dl brauner Rum
665 ml Sahne
Zubereitung:
Das Eigelb mit dem Zucker gründlich verquirlen. Die Milch aufkochen lassen, in die Eimasse rühren und anschließend das Ganze im Wasserbad unter Rühren auf etwa 80°C erhitzen.
Den Rum erwärmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Rum auflösen. Das Ganze anschließend zur Eimasse geben und unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen.
Die Sahne steif schlagen und, sobald die Creme noch handwarm ist, unterheben. Das Ganze in eine Glasschüssel gießen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren den Pudding ausstechen oder stürzen und mit Fruchtsauce oder Früchten garniert servieren.
Jule1986 - 18.12.2004 - 12:07
www.EssenMitFreude.info