Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Zucchini-Nudel-Auflauf
Zucchini-Nudel-Auflauf
REZEPT für 6 Portionen :
400 g Penne
750 g Zucchini
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
300 g Ricotta (ital. Frischkäse)
300 g Schlagsahne
300 ml Milch
4 Eier (Größe M)
Salz Pfeffer
Fett für die Form
150 g geriebener Bergkäse
Zubereitung:
1. Nudeln nach Packungsangabe zubereiten, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Zucchini und Tomaten waschen, putzen, in 1/2 cm breite Scheiben schneiden.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken. Mit Ricotta, Sahne, Milch und Eiern verrühren. Kräftig salzen und pfeffern.
3. Auflaufform einfetten. Nudeln, Tomaten- und Zucchinischeiben mischen, in die Form füllen. Die Eiersahne angießen und mit Käse bestreuen.
Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten backen, nach Belieben mit Basilikumblättchen bestreuen.
Getränke-Tipp: trockener italienischer Weißwein, z. B. Soave classico

Rezept-Variante: Besonders dekorativ wird der Auflauf, wenn Sie die Zucchini längs in Scheiben teilen, mit Pesto (Fertigprodukt; Glas) bestreichen und zwischen breite Bandnudeln (z.B. Pappardelle) schichten.

• Wenig Aufwand: *
• Vorbereitungszeit: 20 Minuten
• Zubereitungszeit: 45 Minuten
• Pro Portion: 695 kcal/2910 kJ
Jule1986 - 18.12.2004 - 11:55
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