Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Gemüse-Auflauf Asiatisch
Gemüse-Auflauf Asiatisch
Zutaten (für 4 Personen):
450 g Möhren,
300 g rote Paprikaschoten,
200 g Lauch,
400 g Erbsenschoten,
100 g Shiitake-Pilze,
1 Knoblauchzehe,
30 g Ingwerknolle,
500 g Brokkoli,
Salz,
2 EL Sesam-Öl,
350 g Tofu,
1 EL Sojasoße,
1 EL Sweet-Chilisoße (gibts im Supermarkt),
1 EL Limettensaft,
Fett f.d. Form,
5 Eier (M),
250 g saure Sahne,
Korianderpulver.

Zubereitung: Das Gemüse waschen, putzen, ggf. schälen. Möhren in 4 cm lange Stifte, Paprika in Stücke und Lauch in Scheiben schneiden. Erbsen aus den Schoten lösen und waschen. Pilze putzen und halbieren. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, beides fein hacken. Brokkoli waschen, in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten kochen. Öl erhitzen. Das Gemüse darin unter Rühren 10 Minuten braten. Tofu in Scheiben schneiden. Soja- und Chilisoße sowie Limettensaft zufügen. Gemüse in eine eingefettete Auflaufform füllen. Eier, Sahne und Koriander verquirlen, über den Auflauf gießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200° (E), Stufe 3 (G) oder 170° Umluft ca. 45 Minuten backen.

Zubereitungszeit: etwa 70 Minuten.
Eine Portion hat etwa 440 kcal (1842 kJ).
Jule1986 - 18.12.2004 - 11:54
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