Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Schoko-Nocken auf Eierlikör
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Schoko-Nocken auf Eierlikör
Kategorien: Desserts, Eierlikör, Schokolade
Menge: 4-6 Personen
350 Gramm Schlagsahne
Je 100 g Vollmilch- und Halbbitter-Kuvertüre
Evtl. 1 EL Amaretto-Likör
100 ml Eierlikör; ca.
Evtl. gehackte Pistazien, Puderzucker und Minze
Zum Verzieren
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 13.12.2004 von
-- mamje
1. Sahne erhitzen. Kuvertüre grob hacken und darin schmelzen.
Amaretto unterrühren. Die Schoko-Sahne in eine Rührschüssel gießen.
Auskühlen lassen und mind. 4 Stunden kalt stellen.
2. Schoko-Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 1 Minute
cremig aufschlagen.
3. Aus der Schoko-Sahne mit 2 angefeuchteten Esslöffeln 8-12 Nocken
formen, jeweils 2 Nocken auf Dessertteller setzen. Eierlikör
rundherum angießen. Evtl. mit Pistazien und Puderzucker bestreuen
und mit Minze verzieren.
EXTRA-TIPPS Die Schoko-Nocken kann man anstelle von Eierlikör auch
mit anderen Creme-Likören (z. B. Whiskey- oder Kirsch-Likör) oder
ohne Alkohol mit Vanillesoße kombinieren. Wie im Restaurant sieht's
aus, wenn Sie 1 Esslöffel von der flüssigen Schoko-Sahne in einen
Gefrierbeutel füllen, die Spitze abschneiden und die Sahne
tröpfchenweise auf den Eierlikör setzen. Dann mit einem Stäbchen
dekorativ auseinander ziehen.
Zubereitungszeit: 20 Min. (Wartezeit ca. 4 Std.)
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mamje - 13.12.2004 - 23:19
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