Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Malaga-Creme mit Rum-Rosinen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Malaga-Creme mit Rum-Rosinen
Kategorien: Desserts, Rosine, Pudding
Menge: 4 Personen

50 Gramm Rosinen
2 Essl. Rum
40 Gramm Weiße Schokolade
40 Gramm Vollmilch-Schokolade
300 ml Kalte Milch
1 Pack. Cremepulver "Vanille-Geschmack"
(o. Kochen; f. 300 ml Milch)
150 Gramm Schlagsahne
Evtl. Minze zum Verzieren

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 13.12.2004 von
-- mamje

1. Rosinen waschen und trockentupfen. Mit Rum beträufeln und
zugedeckt ca. 10 Minuten marinieren. Gesamte Schokolade mit einem
Sparschäler in feine Späne hobeln oder mit einem Messer fein hacken.

2. Milch und Cremepulver in einen hohen Rührbecher geben. Zunächst
mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe kurz
verrühren. Dann die Vanillecreme auf höchster Stufe ca. 3 Minuten
cremig schlagen.

3. Sahne steif schlagen. Nacheinander Rum-Rosinen, Sahne und
Schokospäne unter die Creme heben. Malagacreme in

4. Dessertgläser füllen. Mit restlichen Schokospänen und evtl. Minze
verzieren.

EXTRA-TIPPS So schmeckt's auch ohne Alkohol: Rosinen nicht mit Rum
marinieren, sondern einfach 3-4 Tropfen Rum-Aroma an die Milch geben.
Mit Rum-Rosinen und Raspelschokolade aus der Packung ist die
Malagacreme noch schneller servierfertig.

Zubereitungszeit: 20 Min.

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mamje - 13.12.2004 - 23:17
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