Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Schneetaler
Schneetaler
200 g Marzipan-Rohmasse
75 g gesiebter Puderzucker
1 P. Vanillinzucker
3 Tropfen Bittermandel-Aroma
1 Ei
250-300 g gemahlene Walnußkerne
50 g feingehackte kandierte Kirschen
1 P. Vanillinzucker
Puderzucker
Zutaten zu einer glatten Masse verkneten, dabei nur soviel Walnüsse verwenden, daß der Teig nicht mehr klebt. Teig kühl stellen. Den gekühlten Teig ca. 1 cm dick ausrollen, Kreise von ca. 3,5 cm Durchmesser ausstechen (oder Blumenausstecher) und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen. Bei 200° C ca. 10-12 Minuten (vorheizen)
Plätzchen nach dem Backen vom Blech nehmen, erkalten lassen und mit Puderzucker-Vanillinzucker-Mischung bestäuben.
Inge - 12.12.2004 - 05:44
www.EssenMitFreude.info