Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Florentiner
Florentiner

150 g Zucker
50 g Honig
100 g Butter
1/8 l Sahne
70 g gehackte kandierte Kirschen
150 g Mandelblättchen
150 g Halbbitter-Kuvertüre

Zucker, Honig, Butter und Sahne im Topf erhitzen, etwa 5 Minuten unter rühren kochen lassen. Kirschen und Mandelblättchen einrühren, weitere 5 Minuten kochen. Ein Blech mit Backpapier auslegen (oder gut einfetten) und mit einem dicken Streifen Alufolie auf eine Fläche von 30 x 35 cm begrenzen. Die Mandelmasse auf das Blech gießen, glattstreichen.

Backen: bei 200° C ca. 20 Minuten (vorheizen)

Etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Die abgekühlten Florentiner auf der Unterseite mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen.
Inge - 12.12.2004 - 05:43
www.EssenMitFreude.info