Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Ungarischer Weßbraten
Heute wieder mal gemacht er schmeckt einfach köstlich
Zutaten:
900 g Rinderfilet, 300 g Wurzelwerk, 100 g Essiggurken, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 100g Fett, Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, 50 g Tomatenmark, 30 g Zucker, 0,2 Liter Rotwein, 50 g Mehl, Salz
Zubereitung:
Das Fleisch an drei nebeneinanderliegenden Stellen der Länge nach mit einen Messer durchstechen. Vom Wurzelwerk eine Mohrrübe und eine und eine Petersilienwurzel gleich dick schneiden und in zwei der Öffnungen stecken. Die dritte Öffnung mit Essiggurken ausfüllen. Das eingesalzene Fleisch in heißen Fett anbraten, dann aus dem Fett herausnehmen und in einen Kochtopf legen. Den Zucker im Fett braun rösten, das in Scheiben geschnittenen Wurzelwerk, Zwiebel und Knoblauch zufügen und weiter rösten. Dann Mehl, Pfeffer und Lorbeerblatt zufügen, kurze Zeit weiter braten, schließlich Tomatenmark und Rotwein zufügen und mit 1 Liter Wasser auffüllen. Unter wiederholten Rühren kochen lassen und über das Fleisch gießen, dann in die Röhre stellen und drei Stunden dünsten. Wenn das Fleisch gar ist aus der Soße nehmen. Die Soße durch ein Sieb treiben. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer Schüssel anrichten, mit der Soße begießen. Als Beilage: Reis oder Thüringer Klöße :-)
volker36 - 03.08.2003 - 15:05
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