Essen mit Freude

Getränke mit Alkohol

Titel: Mandarinenbowle
Mandarinenbowle


Zutaten (12 Personen):

300 g TK-Himbeeren
2 Dosen Mandarinen (á 315 ml)
6 Eßl. Orangenlikör
3 Flaschen trockener Weißwein
2 Flaschen Sekt


Zubereitung:

Himbeeren auftauen lassen. Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Mandarinen, Himbeeren, 6 Eßl. Saft und Orangenlikör in ein Bowlengefäß geben. Zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Mit gut gekühltem Wein sowie Sekt aufgießen und die Bowle servieren.

Hübsch sieht es aus, wenn Sie die Ränder der Gläser zuckern. Hierfür in einen tiefen Teller etwas Mandarinensaft geben. Die Glasränder hineintauchen und anschließend in eine Schale mit Zucker drücken.
Jule1986 - 07.12.2004 - 16:16
www.EssenMitFreude.info