Essen mit Freude
Sossen & Dip's
Titel: Schinken-Käse-Sauce zu Pasta
Schinken-Käse-Sauce
für ca. 500g Bandnudeln
Zutaten
150 g gek. Schinken, gewürfelt
½ Bund Basilikum
200 g Sahne
150 g ger. Fontina (ital. Weichkäse) oder milder Bergkäse
4 Eigelb
Salz, Pfeffer, Muskatnuß
Zubereitung
1. Nudeln nach Packungsvorschrift al dente garen
2. Schinken würfeln, Basilikum in feine Streifen schneiden, Sahne in einem weiten Topf erhitzen, in ca. 10 Minuten auf ca. 1/3 einkochen, Käse zugeben und bei milder Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Topf vom Herd nehmen. Schinkenwürfel, Eigelbe und Basilikum verrühren und schnell in die Sauce rühren, die Sauce darf dann nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
3. Nudeln nach dem Abgießen mit der Sauce vermischen.
Quelle: private Rezeptsammlung
Guten Appetit!
Gruß Maxi 
1st-Maxi - 07.12.2004 - 13:57
www.EssenMitFreude.info