Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Fetaschnecken
Fetaschnecken
Zubereitung für 12 Stück:

200g Feta
2-3 EL Milch
200g Mehl
½ Päckchen Trockenhefe
1 Prise Zucker
1Ei
Pfeffer, Salz
75g gehackte Zwiebel
1EL Olivenöl
(alternativ 3 EL Röstzwiebeln)


Käse zerdrücken. Milch, Mehl, Hefe, Zucker, Ei, Pfeffer und Salz zugeben und alles zu einem elastischen Teig kneten. Den Teig gehen lassen, bis er das Volumen verdoppelt hat.
Zwiebeln in Öl anbraten, abkühlen lassen und in den Teig kneten.
Teig in 12 Stücke teilen. In dünne Stangen rollen und jede fest zu einer Schnecke ausrollen. Etwas flach drücken. Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 15Min. gehen lassen.
Schnecken mit Wasser besprenkeln. Backblech in den kalten Backofen schieben (mittlere Schiene) und bei 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 4) in etwa 20 Min. hellbraun backen.

Zubereitungszeit 110 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Jule1986 - 01.12.2004 - 13:21
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