Essen mit Freude
Dessert's
Titel: Quarkknödel mit Mohnfüllung
Quarkknödel mit Mohnfüllung
Zutaten:
60 g Löffelbiskuits
1 Riegel Schokolade
100 g gemahlener Mohn
1 Eßl. Honig
75 ml lauwarme Milch
4 Eßl. Zucker
1 Eßl. Rum
300 g Quark
1 Eßl. Butter
2 Eßl. Zitronensaft
100 g Semmelbrösel
1 Ei
1 Eigelb
Zubereitung:
Löffelbiskuits in eine Gefriertüte füllen und mit dem Nudelholz zu feinen Bröseln zerkleinern. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Beides mit Mohn, Honig, Milch, 3 Eßl. Zucker und Rum verrühren und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Quark, Butter, 1 Eßl. Zucker, Zitronensaft, Semmelbrösel, Ei und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren. Aus der Mohnmasse kleine Kugeln formen und diese mit dem Quarkteig umhüllen.
Knödel in leicht gesüßtem, siedenden Wasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit etwas Mohn und Zucker bestreuen und Vanillesoße dazu servieren.
Jule1986 - 25.11.2004 - 19:50
www.EssenMitFreude.info