Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Gefüllte Schneebälle mit Kokosraspeln
Gefüllte Schneebälle mit Kokosraspeln


Zutaten (ca. 50 Stück):

250 g Margarine
100 g Puderzucker
250 g Speisestärke
100 g Mehl
abgeriebene Schale einer Zitrone

Für die Füllung:
50 g Kokosraspel

Für den Guss:
150 g Puderzucker
2 Eßl. Zitronensaft
Kokosraspel zum Wälzen


Zubereitung:

Margarine, Puderzucker, Zitronenschale, Stärke und Mehl mit einem Handrührgerät auf niedriger Stufe verkneten. Den Teig mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Für die Füllung Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldgelb werden lassen.

Aus dem Teig Rollen von 3 cm Ø formen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Je ½ Teel. Kokosraspel in die Mitte drücken. Jede Teigscheibe zu Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C 15 – 20 Minuten backen. Plätzchen erkalten lassen.

Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss glatt rühren. Die Bällchen damit überziehen. Anschließend in Kokosraspel wälzen und trocknen lassen.
Jule1986 - 25.11.2004 - 13:53
www.EssenMitFreude.info