Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Kokos-Spiralen
Kokos-Spiralen
Zutaten (ca. 70 Stück):
Für den Teig:
220 g Mehl
25 g Kakao
150 g Zucker
1 Ei
1 Eßl. Milch
½ Teel. Natron
Für die Füllung:
100 g Doppelrahm-Frischkäse
60 g Zucker
1 Pä. Vanillinzucker
60 g weiche Butter
75 g Kokosraspel
50 g gehackte Haselnüsse
Zubereitung:
Teigzutaten verkneten, abgedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen. Zutaten für die Füllung verrühren. Kalt stellen. Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln zu einem Rechteck (20 x 30 cm) ausrollen. Füllung auf dem Teig gleichmäßig glatt streichen, aufrollen und abgedeckt über Nacht kalt stellen.
Teig in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 190°C ca. 8 Minuten backen.
Jule1986 - 25.11.2004 - 13:52
www.EssenMitFreude.info