Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Mandel-Knusperstangen
Mandel-Knusperstangen
Zutaten (ca. 50 Stück):
Für den Teig:
225 g Mehl
½ Teel. Backpulver
30 g gemahlene Mandeln
1 Eigelb
150 g weiche Butter
50 g Zucker
Außerdem:
1 Eigelb
1 Eßl. Milch
50 g Mandelstifte
4 Eßl. Aprikosenkonfitüre
Zubereitung:
Teigzutaten verkneten, abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. ½ cm dick ausrollen, Streifen (á ca. 8 x 1,5 cm) ausradeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Eigelbmilch bepinseln.
Mandelstifte und erwärmte Konfitüre darauf verteilen. Bei 180°C ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Nach Wunsch mit aufgelöster Kuvertüre bespritzen.
Jule1986 - 25.11.2004 - 13:46
www.EssenMitFreude.info