Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Geschnetzeltes mit Eierreis
Hallo
das Fleisch evtl. in zwei Partien anbraten.

Geschnetzeltes mit Eierreis

4 Personen

Zutaten:

* 300 g gekochter Langkornreis
* 400 g Schweinefilet, in Streifen
* 2 TL Chinagewürz
* Sojasaoße
* 3 große Eier
* 25 g brauner Zucker
* 1 Zwiebel, gewürfelt
* 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
* 2 Möhren, in Streifen
* 2 rote Paprika, in Streifen
* 100 g Erbsen, TK
* Salz, Öl, Speisestärke
* 15 g Butter

Zubereitung:
Chinagewürz, etwas Speisestärke, 1 Ei und Zucker vermengen. Fleischstreifen
gleichmäßig in dieser Mischung wenden.
Etwas Öl in einer großen Pfanne oder Wok stark erhitzen. Das Fleisch hinein
geben und bei hoher Hitze unter rühren kross braten. Wenn es gar ist, mit
Sojasoße nach Geschmack würzen, aus dem Wok nehmen und warm stellen.
Zwiebel, Knoblauch, Möhren, Paprika und Erbsen in den Wok geben und 5 Minuten
pfannenrühren. Fleisch zurück in den Wok geben, Reis zufügen und 5 Min. mit
erhitzen
Butter in einer Pfanne erhitzen. 2 verschlagene Eier zufügen und stocken
lassen. Das Omelett in schmale Streifen schneiden, unter das Geschnetzelte
heben und sofort servieren.


Harald - 25.11.2004 - 06:57
www.EssenMitFreude.info