Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Baileys-Schoko-Sterne
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Baileys-Schoko-Sterne
Kategorien: Plätzchen, Schokolade, Baileys
Menge: 50 Stück

200 Gramm Edelbitter-Schokolade
2 Eiweiß (Gr. M)
1 Prise Salz
1 Teel. Zitronensaft
175 Gramm + etwas Puderzucker
240 Gramm Gemahlene Haselnüsse
60 Gramm + etwas Mehl
2 Messersp. Zimt
80 Gramm Nussnougat (schnittfest)
125 Gramm Schlagsahne
40 Gramm Butter
6 Essl. Baileys-Likör
50 Gramm Mandelkerne (ohne Haut); ca.
Klarsichtfolie
Backpapier

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 24.11.2004 von
-- mamje

1. 100 g Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eiweiß, Salz und Zitronensaft steif schlagen, dabei 175 g Puderzucker einrieseln lassen. Nüsse, 60 g Mehl und Zimt mischen. Eischnee und geschmolzene Schokolade nach und nach mit einem Kochlöffel darunter rühren. In Folie wickeln.
Über Nacht kalt stellen.

2. 100 g Schokolade in Stücke brechen. Nougat hacken. Sahne, Butter und Baileys erhitzen (nicht kochen!). Schokoladenstücke und Nougat darin schmelzen. Auskühlen lassen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Den Teig bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten ruhen lassen.

3. Zwischen Folie ca. 3 mm dick ausrollen. Ca. 100 Sterne (ca. 4 cm
Ø) ausstechen. Ausstecher dabei zwischendurch in Mehl tauchen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Ca. 20 Minuten kühlen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 7 Minuten backen. Auskühlen.

4. Schokosahne cremig aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen. Auf die Hälfte der Tuffs spritzen.
Rest Sterne darauf legen. Mit Tuffs, Mandeln, Puderzucker verzieren.

Zubereitungszeit: 1 3/4 Std.

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mamje - 24.11.2004 - 11:41
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