Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Punsch-Herzen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Punsch-Herzen
Kategorien: Plätzchen, Rotwein
Menge: 45 Stück

250 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
175 Gramm Zucker
2 Teel. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
25 Gramm Weiche Butter
2 Eier (Gr. M)
2 Essl. Orangenlikör
200 Gramm Gehackte Mandeln
Mehl für die Arbeitsfläche
75 Gramm + 75 g Puderzucker
1-2 Essl. Zitronensaft
1-2 Essl. Rotwein od. Traubensaft
Gold- u. Silberperlen z. Verzieren
Backpapier

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 24.11.2004 von
-- mamje

1. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter (nur 25 g!) in Flöckchen, Eier und Likör mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. Gehackte Mandeln kurz darunter kneten. Zugedeckt ca.
30 Minuten kalt stellen.

2. Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Herzausstecher ca. 45 Herzen ausstechen.
Auf die Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/
Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. 75 g Puderzucker und Zitronensaft verrühren. 75 g Puderzucker und Rotwein verrühren. Herzen mit weißem oder rosa Guss bestreichen. Mit Perlen und übrigem Zuckerguss verziehren. Trocknen lassen.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.

=====
mamje - 24.11.2004 - 11:40
www.EssenMitFreude.info