Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Lebkuchen-Brownies
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Lebkuchen-Brownies
Kategorien: Plätzchen, Brownie
Menge: 100 Stück

200 Gramm Zartbitter-Schokolade
500 Gramm Gemahlene Mandeln (z. B. ohne Haut)
500 Gramm Gemahlene Haselnüsse
25 Gramm Speisestärke
800 Gramm Brauner Zucker
2-3 Teel. Zimt
2 Messersp. Gem. Gewürznelken
9 Eier (Gr. M)
6 Eckige Back-Oblaten (à 122 x 202 mm)
Je 200 g Vollmilch- und
Halbbitter-Kuvertüre
1 Würfel (25 g) weißes
Plattenfett (z. B. Palmin)
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 24.11.2004 von
-- mamje

1. Schokolade grob hacken. Mandeln, Nüsse, Stärke, Zucker, Zimt, Nelken und Eier mit dem Handrührgerät glatt verkneten. Gehackte Schokolade darunter kneten. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.

2. Backblech (ca. 35 x 40 cm) erst mit Backpapier und dann mit Oblaten auslegen. Dabei die einzelnen Oblaten an den Rändern mit Wasser bestreichen und diese knapp übereinander kleben.

3. Lebkuchen-Masse mit den Händen auf dem Blech verteilen und mit der Handfläche (klebt etwas!) gleichmäßig andrücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen.

4. Kuvertüre grob hacken. Mit dem Plattenfett im heißen Wasserbad schmelzen. Sofort auf den Kuchen streichen und trocknen lassen.

5. Kuchen in ca. 100 Würfel (ca. 3,5 x 3,5 cm) schneiden.
Weihnachtliche Motive (Förmchen oder Schablone) mit Puderzucker darauf stäuben.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.

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mamje - 24.11.2004 - 11:38
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