Essen mit Freude

Getränke mit Alkohol

Titel: Orangenpunsch
Orangenpunsch


ca. 10 Gläser

Zutaten:
½ Liter Wasser
8 Orangen, ausgepresst
2 Zitronen, ausgepresst
250 g Zucker
¼ Liter Rum, weißer
¼ Liter Weinbrand
5 cl Maraschino (Kirschlikör)

Zubereitung:
Den Zucker im kochenden Wasser auflösen, Topf vom Feuer nehmen.
Den Orangensaft, Zitronensaft und die übrigen Zutaten in das
Zuckerwasser geben, nochmals erhitzen, aber nicht kochen. In
Groggläser füllen, vor den evtl. vorhandenen Kamin setzen und
langsam ausschlürfen. Man braucht nicht lange warten bis einem
warm ums Herz wird. Aber Vorsicht, nicht zu warm werden lassen.
Inge - 22.11.2004 - 16:16
www.EssenMitFreude.info