Essen mit Freude

Getränke mit Alkohol

Titel: Krambambuli (Flambierter Rotweinpunsch)
Krambambuli (Flambierter Rotweinpunsch)

Zutaten für 8 Portionen:
2 Flaschen Rotwein
Saft von 2 Orangen
in Streifchen geschnittene Orangen
1 Zimtstange
4 bis 5 Gewürznelken
150 bis 200 g Würfelzucker
oder 1 Zuckerhut
200 ml Rum (wenn man eine große Flamme wünscht,
soll der Rum über 40 % haben)

1. Alle Zutaten außer Rum und Zucker in einem Topf
wärmen.

2. Den Zucker auf einer rostfreien Schaumkelle über
den Topf legen, den Rum darübergießen und anzünden.
Wenn die Flamme kleiner wird, kann mehr Rum hin-
zugegeben werden (mit einen Löffel den Rum darüber-
gießen, es ist gefährlich aus der Flasche zu gießen).

3. Der Zucker soll in den Wein schmelzen. Umrühren
und das warme Getränk in feuerfesten Gläsern anrichten.
Inge - 22.11.2004 - 16:13
www.EssenMitFreude.info