Essen mit Freude
Süße Muffins
Titel: Schoko Zimt Muffins
ZUTATEN FÜR CA. 12 STÜCK
100 g Vollmilchschokolade
50 g Zartbitterschokolade
125 g Butter
100 g Walnusskerne
4 Eier (Gr. M)
200 g + 1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin?Zucker
1 Prise Salz
275 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 TL Zimt
1 Eiweiß (Gr. M)
175 g Puderzucker
12?24 Papier-Backförmchen (ca. 5 cm 0)
ZUBEREITUNG
1. Schokolade grob hacken. Butter in Stückchen schneiden. Beides im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
2. Walnüsse, bis auf 12 Stück, grob hacken. Eier, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und Satz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig verrühren. Flüssige Schoko-Butter-Masse unter Rühren zufügen. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und schnell unterrühren. Gehackte Nüsse unterheben.
3. 1-2 Papierförmchen ineinander setzen und jeweils in die Mulden eines Muffinbackblechs mit 12 Mulden setzen (ohne Blech 3-4 Papierförmchen ineinander setzen). Teig zu ca. zwei Dritteln in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4. Übrige Nüsse dünn mit etwas Eiweiß bestreichen und in 1 EL Zucker wälzen. Puderzucker und restliches Eiweiß zu einem glatten Guss verrühren. Muffins damit verzieren. jeweils 1 Walnuss darauf setzen. Trocknen lassen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit).
Pro Stück ca. 440 kcal/1840 kl. E 7 g, F21 g, KH 56 g
Inge - 02.08.2003 - 23:00
www.EssenMitFreude.info