Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Saftige Aprikosen Muffins
Saftige Aprikosen Muffins


Zutaten für 12 Stück
12 Aprikosenhälften (Dose)
150 g Butter oder Margarine
100g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
0 200 g Mehl
25 g Speisestärke
1/2 Päck. Backpulver
100 g Marzipan-Rohmasse
2 EL Aprikosen-Konfitüre
75 g Halbbitter-Kuvertüre
24 Papier-Backförmchen

Zubereitung

1. Aprikosen gut abtropfen lassen. Weiches Fett, Zucker, Vanillin?Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Zitronenschale zufügen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Marzipan klein würfeln und unter den Teig heben.

2. Je 2 Papiermanschetten ineinander setzen und in ein Muffinblech setzen. Teig in die 12 Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 20-25 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten die Aprikosenhälften auf die vorgebackenen Törtchen geben. Aprikosen leicht andrücken und bei gleicher Temperatur zu Ende backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3. Konfitüre erwärmen, glatt rühren und die Früchte damit einstreichen. Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und die Muffins mit Schokostreifen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 300 kcal E 5 g, F 16 g, KH 34 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.08.2003 - 20:24
www.EssenMitFreude.info