Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Nudelnester, gebratener grüner Spargel & Tomatenpesto
Cool
Zutaten für 4-6 Personen

1 Knoblauchzehe
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 kleine rote Chilischote
450 g Spaghetti, vorgekocht
1 EL Olivenöl
1 EL gehackte Petersilie
4 Eier
30 g geriebener Parmesan
Salz und Pfeffer


Zubereitung

Question Exclamation
Knoblauchzehe klein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Alles mit den gekochten Spaghetti, Olivenöl, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen und in eine gefettete 6-muldige Miniform geben.
Die Eier mit dem geriebenen Parmesan mischen, salzen und pfeffern und auf die Nudeln geben. Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten bei 210 °C auf der 2. Schiene von unten backen.

Zutaten für gebratener Grüner Spargel und Tomatenpesto

600 g grüner Spargel
100 ml Brühe
1/2 gehackte Knoblauchzehe
10-12 Thymianzweige
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Das holzige Ende vom Spargel ca. 4 cm kürzen. Den Spargel in einer Pfanne mit Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer kurz anbraten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 3 Minuten bissfest garen.

Zutaten Tomatenpesto

1 Knoblauchzehe
200 ml Olivenöl
100 g getrocknete Tomaten
2 El Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Zucker
Zitronenabrieb (von einer Zitrone)

Zubereitung

Koch
Alle Zutaten im Mixer zu einer sämigen Masse pürieren und nach Belieben abschmecken.



Shocked Quelle aus der Glotze bei VOX Very Happy
hoppi - 10.11.2004 - 08:53
www.EssenMitFreude.info